Luxion 출시 KeyShot 10

by | 11월 16일, 2020

2020년 11월 17일, 캘리포니아주 터스틴 - 고급 렌더링 및 조명 기술의 선도적 개발업체이자 최초의 실시간 레이 트레이싱 및 글로벌 일루미네이션 프로그램인 KeyShot®( 3D rendering 및 애니메이션용)을 개발한 Luxion은 오늘 KeyShot 10의 출시와 함께 사람들이 3D 비주얼을 쉽게 제작하는 방법을 정의한 지 10년을 기념하는 10주년 기념일을 발표했습니다.

KeyShot 10은 머티리얼 생성, 정확한 조명 표현, 전체 제품 시각화 워크플로의 간소화 등 혁신을 지속하기 위해 수년 간 선보인 럭션의 렌더링 기술 발전을 바탕으로 전 세계 디자이너, 엔지니어, 3D 전문가를 위한 시각화 기반을 강화합니다.

KeyShot 10에 새로운 기능 추가 키프레임 애니메이션 및 기타 애니메이션 기능, 새로운 스마트 내보내기 풀 컬러 3D 프린트로 출력할 수 있는 옵션, AR/웹 인터랙션 등, 새로운 라이트 매니저 지오메트리와 모델을 더욱 효과적으로 제어할 수 있는 새로운 툴이 추가되었습니다, RealCloth 2.0 및 개선된 Caustics 를 통해 더욱 사실적인 머티리얼과 라이팅을 구현할 수 있으며, 향상된 노이즈 반딧불 필터 을 개선하여 더욱 빠른 시각적 제작이 가능합니다. KeyShot 10은 강력한 디지털 제작 툴과 탁월한 사용 편의성을 결합하여 차세대 시각화 기술을 지속적으로 발전시키고 있습니다. KeyShot 에서는 새로운 기능을 통해 제품 경험을 새로운 차원으로 끌어올릴 수 있는 기능을 제공하며, 아이디어에 애니메이션을 적용하고, 창작물을 경험하고, 워크플로우를 강화하여 시선을 사로잡는 비주얼을 제공할 수 있는 더 많은 방법을 소개합니다.

KeyShot 10은 차세대 시각화를 촉진하기 위해 시각적 제작 프로세스를 가속화하는 데 중점을 두고 있습니다.
모델: Cki Vang

Luxion의 공동 창립자이자 CEO인 클라우스 완 옌센(Claus Wann Jensen)은 " KeyShot 10의 새로운 기능에 대해 이보다 더 기대할 수 없을 정도로 기쁘게 생각합니다."라고 말합니다. "이번 릴리스는 3D 전문가에게 최고의 리얼타임 렌더링 경험을 제공하기 위해 노력한 지난 10년을 집약하고 있으며, 앞으로 다가올 3D 시각화의 10년을 위한 발판을 마련했습니다."

Luxion의 공동 창립자이자 수석 과학자인 헨릭 완 옌센은 "저희는 KeyShot 커뮤니티에 계속 놀라움을 금치 못합니다."라고 말합니다. "이들은 사람들이 3D 비주얼을 제작하고 상호 작용하는 방식을 10년 동안 정의하는 데 도움을 주었습니다. 앞으로 저희는 KeyShot 을 향후 10년 동안 최고의 비주얼을 제작하는 도구로 만들기 위해 최선을 다할 것입니다."

KeyShot 10 개요
KeyShot 10에는 모델 및 환경, 워크플로 및 사용자 인터페이스, 머티리얼 및 렌더링, 익스포트 및 통합 등 네 가지 특정 영역에 초점을 맞춘 기능과 개선 사항이 포함되어 있습니다. 이 네 가지 영역에서 KeyShot 10은 3D 시각적 제작을 강화하는 새로운 툴로 현재 워크플로를 보완할 수 있는 다양한 향상된 기능을 소개합니다. 모델, 조명, 카메라에 애니메이션을 적용하는 새로운 방법으로 애니메이션 기능이 향상되었습니다. 스마트 내보내기에는 풀컬러 3D 프린트를 위해 모델을 준비하고 웹, 모바일 및 AR 에 사용할 모델을 쉽게 생성할 수 있는 세 가지 새로운 내보내기 옵션이 도입되었습니다. 사용자 인터페이스 기능은 새로운 조명 관리 기능과 실시간 뷰에서 모델을 더 빠르게 작업할 수 있는 방법을 제공합니다. 사실감과 속도가 향상된 새로운 머티리얼 기능으로 새로운 차원의 섬유 정확도를 제공하는 RealCloth 2.0, 더 빠른 수렴 가성, 디노이저 개선 및 반딧불 제거 기능으로 최종 렌더링 시간을 단축할 수 있습니다. KeyShot 10의 새로운 기능은 시각적 제작 프로세스를 가속화하여 차세대 시각화를 촉진하고, 전 세계 3D 전문가들이 제품 경험을 새로운 차원으로 끌어올릴 수 있도록 지원한다는 사명 아래 하나로 묶여 있습니다.

KeyShot 10가지 주요 기능
다음은 KeyShot 10의 주요 기능입니다. KeyShot 10의 새로운 기능에 대한 자세한 내용과 예는 www.keyshot.com/whats-new/에서 확인할 수 있습니다. KeyShot 10의 전체 기능 및 개선 사항 목록과 각 기능의 작동 방식에 대한 정보는 KeyShot 10의 새로운 기능 가이드에서 확인할 수 있습니다. 주요 기능은 다음과 같습니다:

아이디어에 애니메이션을 더하는 다양한 방법
KeyShot 10은 모든 아이디어에 더 많은 모션을 적용하여 고급 비주얼을 제작할 수 있는 향상된 제어 기능과 업계 최고의 사용 편의성을 제공하여 기업이 계속 움직일 수 있도록 지원합니다. 여기에서 새로운 애니메이션 기능에 대해 자세히 알아보세요.

• 키프레임 애니메이션을 사용하면 필요한 위치에 키프레임을 추가하고 조정할 수 있으며, 키프레임 시퀀스를 녹화하여 빠르고 복잡한 모션 비주얼을 제작할 수 있습니다.
  • Sun & Sky Day 아치 애니메이션은 날짜, 시작 및 종료 시간을 직접 조정하거나 키프레임을 적용하여 세밀하게 제어할 수 있는 기능을 통해 사용자가 완전한 일광 제어를 할 수 있습니다.
  • 환경 회전 애니메이션은 KeyShot 환경 프리셋 또는 HDRI 에디터로 생성한 사용자 지정 환경의 회전 제어 기능을 제공하여 제품 전체에서 빛이 움직이는 방식을 제어합니다.
  • 트위스트 카메라 애니메이션은 카메라의 트위스트 매개변수에 애니메이션을 적용하여 각도와 시간을 제어하여 필요한 만큼 미묘하거나 극적인 효과를 낼 수 있는 기능을 추가합니다.

KeyShot 10에는 더 다양한 파트, 환경 및 카메라 애니메이션을 제공하는 새로운 애니메이션 기능이 도입되었습니다.

더욱 풍부한 3D 경험
KeyShot 10에는 풀컬러 3D 프린트로 출력하기 위한 UV 언래핑 및 베이킹, VR/AR 프레젠테이션 및 모바일/웹 상호 작용과 같은 하위 기능을 사용하는 새로운 스마트 내 보내기 기능을 통해 비주얼을 경험할 수 있는 더 많은 방법이 포함되어 있습니다. 스마트 내보내기에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하세요.

• 3MF 내보내기 - Luxion은 스트라타시스와 협력하여 3D Printing 에 사용되는 기존 STL, OBJ 및 VRML 파일보다 크게 개선된 3MF(3D 제조 형식)를 구현했습니다. 스마트 내보내기를 통해 사용자는 KeyShot 의 디지털 프로토타입에서 풀 컬러, 텍스처 및 투명 소재를 지원하는 실제 3D 프린팅 프로토타입으로 전환할 수 있습니다.
  • GLB/ KeyShot 스마트 내보내기 기능을 추가하여 KeyShot 에서 바로 시각적으로 더욱 정확한 오픈 표준 3D 웹 비주얼을 쉽게 생성할 수 있습니다.
  • USDz 내보내기는 풍부한 3D 에셋이나 인터랙티브한 모바일 보기 환경을 전송해야 할 때 사용할 수 있으며, KeyShot 에서는 USD, USDA, USDC를 내보낼 수 있고 USDZ 은 Apple의 ARKit을 지원하는 애플리케이션으로 AR 내보내기에 적합합니다.

KeyShot 10가지 내보내기 옵션에는 풀컬러 3D 프린트를 위한 3MF 출력과 웹, 모바일 및 AR/VR 애플리케이션에서 3D 모델 보기 및 상호 작용을 위한 USD, USDz, GLB, glTF가 포함됩니다.

더욱 강력해진 워크플로 기능
KeyShot 10에서는 라이트 관리, 물리적 조명 생성, 리얼타임 뷰에서 모델 이동, 씬 트리 내 파트 액세스를 위한 사용자 인터페이스 개선 및 툴이 추가되어 씬 셋업 속도가 빨라졌습니다. 새로운 사용자 인터페이스 기능에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하세요.

• 라이트 매니저를 사용하면 한 곳에서 모든 씬 조명을 제어할 수 있습니다. 도킹 가능한 패널에는 환경 조명 선택 및 조정과 함께 모든 물리적 조명의 가시성, 색상, 전원 및 크기를 제어할 수 있는 기능이 포함되어 있습니다.
  • 라이트 기즈모는 실시간 뷰 또는 지오메트리 뷰에서 모든 스포트라이트, IES 라이트 또는 포인트 라이트에 대해 더 빠르고 직관적으로 조명을 탐색하고 조정할 수 있는 기능을 제공합니다.
  • 이동 도구가 완전히 새롭게 디자인되어 접근성이 향상되었으며, 실시간 보기 또는 그 너머의 어느 곳에나 배치 및 도킹할 수 있습니다.
  • 솔로 모드는 기존 워크플로를 보완하여 부품을 잠그거나 다른 숨겨진 부품의 계층 구조를 방해할 필요 없이 하나 이상의 부품을 격리할 수 있도록 합니다.

새로운 KeyShot 10 조명 관리자를 사용하면 한 곳에서 모든 조명을 제어할 수 있습니다.

마음을 사로잡는 비주얼
KeyShot 에 새롭게 업데이트된 전용 머티리얼 기능은 타의 추종을 불허하는 수준의 사실감을 제공하며, 새로운 이미지 스타일 기능은 노이즈 제거 기능을 개선하고 새로운 반딧불이 필터를 추가하여 결과물을 더 빠르게 제작할 수 있도록 도와줍니다. 여기에서 머티리얼 및 렌더링 개선 사항에 대해 자세히 알아보세요.

• Luxion에서 개발한 특허 출원 중인 기술인 RealCloth 2.0은 치수가 정확한 직조 및 니트 천과 향상된 섬유 수준의 디테일을 통해 지금까지 볼 수 없었던 수준의 사실감을 구현하여 개별 실을 가장 사실적으로 표현합니다.
  • 개선된 코스틱스는 CPU 및 GPU 모두에서 더욱 빠르게 수렴하며, KeyShot 10 인테리어 모드(CPU)의 새로운 다중 스캐터링을 활용할 때 씬 크기에 대한 의존도가 낮아지고 효과가 더욱 뚜렷해집니다.
  • 향상된 노이즈 제거 기능은 인테리어 모드의 향상된 결과와 함께 실시간 뷰와 렌더링 출력 간의 일관된 결과를 위해 알베도 및 노멀 정보를 도입합니다.
  • 반딧불 필터는 새로운 이미지 스타일인 노이즈 제거 슬라이더로, 장면에서 원치 않는 빛의 얼룩을 빠르게 제거하고 부드럽게 처리할 수 있습니다.
  • 이제 개선된 툰 머티리얼을 사용하면 윤곽선을 더욱 세밀하게 제어하여 라인 아트 일러스트레이션 기법과 더 일관성 있는 윤곽선 동작을 구현할 수 있습니다.

KeyShot 10은 더욱 사실적인 직조 및 니트 원단을 위한 새로운 3D 플라이 기능으로 RealCloth 2.0을 개선했습니다.

추가 기능

KeyShot 10에서 사용자가 찾을 수 있는 다른 기능은 다음과 같습니다:

• 고정 카메라 위치에서 텍스처를 모델에 투영하기 위한 고정 카메라 매핑.
  • 플립 노멀은 오브젝트의 면을 선택하여 노멀의 방향을 자동 또는 수동으로 반전시키는 새로운 지오메트리 툴로, 스마트 익스포트용 에셋을 준비할 때 시간을 크게 절약할 수 있는 툴입니다.
  • 씬 퍼포먼스 모드 저 장을 사용하면 씬을 퍼포먼스 모드에 저장한 후 퍼포먼스 모드에서 다시 열어 씬을 빠르게 시작할 수 있습니다.
  • 이제 이름 템플릿은 항상 표시되는 모델 세트 포함 옵션이 추가된 이미지 스타일 및 이미지 크기를 지원합니다.
  • 이제 라이브러리에 하위 머티리얼 저장 기능을 사용하여 멀티 머티리얼의 하위 머티리얼을 KeyShot 머티리얼 라이브러리에 저장할 수 있습니다.
  • 이제 FBX 임포트에 알파(투명도)를 유지하면서 텍스처와 함께 임포트할 수 있습니다. 또한 Sketchup 임포트는 숨겨진 레이어와 계층구조를 존중합니다.

새로운 기능의 주요 특징에 대한 자세한 개요는 여기에서 확인할 수 있습니다.

고객의 의견

"영화 업계에서 컨셉 아티스트로 일하는 사람으로서 마감 기한은 엄청나게 촉박하고 요청은 항상 최대 해상도입니다. 디자인 포트폴리오와 360도 턴테이블을 4K 해상도로 제공하는 것은 흔한 요청이자 큰 도전입니다. KeyShot 10 GPU 렌더링을 사용하면 한 프레임당 100분이 걸리던 것을 단 3분으로 단축할 수 있었습니다! 앞으로 모든 작업에 KeyShot의 GPU 렌더링 솔루션을 사용할 것입니다." - 제트 쿠퍼, 크리에이티브 디렉터, 마키나리움 UK

"KeyShot 건축가이자 3D 디자이너로 30년 넘게 일하면서 사용해 본 렌더링 프로그램 중 최고의 프로그램입니다. 특히 새로운 키프레임 애니메이션은 렌더링되는 모든 그림의 아름다움과 품질이 크게 향상되었습니다. 날아가는 섬유부터 목재 베니어 방향까지 모든 것이 제 디자인에 생명을 불어넣어 줍니다." - Carsten Buhl, 건축가, 디자이너 겸 CEO, Carsten Buhl ApS, 덴마크

" KeyShot 10의 새로운 기능은 워크플로우 속도를 높이는 데 환상적입니다. 새로운 라이트 매니저, 개선된 라이트 기즈모 및 기타 12가지 향상된 기능 덕분에 소프트웨어 사용이 훨씬 쉬워졌습니다." - 매트 제라드, 수석 3D 디자이너, Banner Engineering

" KeyShot 10을 사용하면 USDz 파일을 쉽게 내보낼 수 있어 멋진 AR 제품 데모를 제작할 수 있어 시간과 비용을 절약할수 있습니다. 고객들은 결과물에 만족하고 저희도 KeyShot 를 좋아합니다."-Jerry Pettersson, CTO, Kuarpay AB

"KeyShot 10은 인테리어 렌더링을 그 어느 때보다 빠르게 처리합니다. 새롭게 개선된 가성 물질은 렌더링 시간에 전혀 영향을 주지 않으면서 모든 인테리어에 사실감을 더합니다!" - 니콜라스 로버트슨, 산업 디자이너, nicolasrobertson.com

가용성
KeyShot 10은 www.keyshot.com 및 모든 인증된 KeyShot 리셀러를 통해 즉시 다운로드 및 구매할 수 있습니다. 2020년 10월 19일 이후에 KeyShot 을 구매한 모든 고객과 교육용 KeyShot 또는 ZBrush용 KeyShot 을 구매한 모든 고객은 KeyShot 10으로 업그레이드할 수 있는 혜택을 무료로 받을 수 있습니다. 연간 유지 관리가 활성화된 모든 KeyShot 고객은 KeyShot 10으로 자동 업그레이드됩니다. 그 외의 모든 고객은 추가 요금을 지불하고 KeyShot 10으로 업그레이드할 수 있습니다. 가격에 대한 자세한 내용은 sales@luxion.com 으로 문의하세요. KeyShot 10의 새로운 기능에 대한 자세한 내용과 예제는 www.keyshot.com/whats-new/ 를 방문하거나 Luxion을 페이스북 또는 트위터에서 팔로우하세요.

Luxion 소개
Luxion은 첨단 3D rendering 및 조명 기술을 개발하는 선도적인 기업입니다. KeyShot 는 과학적으로 정확한 재질 표현 및 전역 조명 분야의 과학적 연구를 기반으로 물리적으로 정확한 렌더링 엔진을 사용하는 최초의 실시간 레이 트레이싱 애플리케이션입니다. 디자이너, 엔지니어, 마케팅 전문가, 사진작가 및 CG 전문가의 시각화 요구 사항을 해결하는 Luxion( KeyShot )은 3D 디지털 데이터로 사진 이미지와 애니메이션을 제작할 때의 복잡성을 해소합니다. Luxion의 고객 목록에는 구글, 크라이슬러, 코카콜라, 파슬, 롤렉스, 루이비통, 빅토리아 시크릿, HP, 마이크로소프트, 필립스, 언더아머, 아디다스 등 포춘 1000대 제품 제조업체 및 주요 산업 디자인 회사가 다수 포함되어 있습니다. 자세한 정보는 keyshot.com을 방문하거나 페이스북 또는 트위터에서 Luxion을 팔로우하세요.

연락처를 누르세요:
Luxion, Inc.
조쉬 밍스
마케팅 이사

KeyShot 는 Luxion ApS의 등록 상표입니다. 기타 모든 회사 및 제품 이름은 해당 소유자의 상표일 수 있습니다.