LuxionKeyShot Siemens PLM Software社のSolid Edge ST3に対応。

|2010年11月16

Luxionは、Solid EdgeのネイティブデータをサポートしたKeyShot 2.1を提供します。

2010年11月16日、カリフォルニア州アーバイン - 高度なレンダリングおよび照明技術のリーディングカンパニーであり、初のリアルタイムレイトレーシングおよびグローバルイルミネーションプログラムであるKeyShot™のメーカーであるLuxionは本日、KeyShot 2.1がSolid Edge ST3以前からのネイティブデータのインポートに対応していることを発表しました。これは、ルクシオンがシーメンス・ソリューション・パートナー・プログラムに採用されたことによる直接的な成果です。KeyShot Solid Edge® ソフトウェアをサポートした 2.1 は、www.keyshot.com ですぐにダウンロードおよび購入することができます。

「Luxionのチーフサイエンティストで共同設立者のHenrik Wann Jensen博士は、「Solid Edgeデータのネイティブサポートを我々の共同顧客ベースに提供できるようになったことを嬉しく思っています。「Solid Edgeのサポートの導入は、非常に簡単なものでした。Siemens PLM Softwareのチームは、開発プロセスを通じて非常に役に立ちました。今後もシーメンスPLMソフトウェアチームとの関係を深め、仕事を続けていきたいと思っています。"

シーメンスPLMソフトウェアのSolid Edge製品開発担当ディレクターであるDan Staplesは、「KeyShot レンダリングアプリケーションは、Solid Edgeユーザーに製品開発プロセスにおける新たな強力なツールを提供します」と述べています。"ソリッドエッジのCADモデルから高品質なフォトリアリスティック画像を素早く簡単に作成できることで、製品設計だけでなく、製造、マーケティング、販売活動においても活用できる魅力的なビジュアライゼーション環境をお客様に提供することができます。"

KeyShot 2 は、Mac および PC 用に 995 ドルから提供されます。KeyShot 2.1 は、既存のKeyShot 2 のすべてのお客様に無料でアップグレードしていただけます。

新発売の「KeyShot 2」の詳細、無料体験版のダウンロード、購入については、www.keyshot.com をご覧ください。

Luxionについて
Luxionは、コンピュータベースの照明シミュレーションの最先端を行く技術に特化しています。私たちは、デイライト(大気散乱)、材料による光散乱(BRDFとBSSRDFモデル)、フォトンマッピングなどの光輸送アルゴリズム、およびリアルタイムレンダリング技術に関連する分野で専門知識を有しています。複雑な3D環境における光の散乱を精密に計算できるソフトウェアを必要とするお客様のために、独自のアプリケーションやライブラリーを開発しています。

Solid Edgeについて
Solid Edgeは、最も完全なハイブリッド2D/3D CADシステムであり、設計の加速、変更の迅速化、インポートの再利用を改善するシンクロナス技術を使用しています。Velocity Series™の中核をなすSolid Edgeは、優れた部品とアセンブリのモデリング、作図、透過的なデータ管理、内蔵の有限要素解析により、複雑化する製品設計を容易にします。

報道関係者お問い合わせ先
トーマス・テガー(Luxion ApSマーケティング担当副社長
(714) 931-2498

KeyShot は、Luxion ApSの商標です。Solid EdgeおよびVelocity Seriesは、米国およびその他の国におけるSiemens Product Lifecycle Management Software Inc.またはその子会社の商標または登録商標です。その他の会社名および製品名は、それぞれの所有者の商標である場合があります。