Luxion、PTCのPartner Advantage ProgramでGold Tierに昇格

|2010年11月23

2010年11月23日、カリフォルニア州アーバイン -高度なレンダリングと照明技術のリーディングカンパニーであり、初のリアルタイムレイトレーシングとグローバルイルミネーションプログラムであるKeyShot™を開発したLuxionは本日、PTC®からPTC Partner Advantage™プログラムのゴールド層に昇格したことを発表しました。

ルクシオンは、同社の製品「KeyShot 」とPTC Creo™ Elements/Pro™(旧Pro/ENGINEER®)を接続するプラグインを開発し、Creo Elements/Proデータからリアルタイムで写真画像を作成できるようになりました。さらに、ユーザーはCreo Elements/ProのデータをPCとMacintoshの両方のプラットフォームでKeyShot 、ネイティブにインポートすることができます。Luxionは、2010年10月28日に開催されたPTCのCreo発表会で、このプラグインのデモンストレーションを行いました。

PTCのビジネス開発担当シニアディレクターであるアンディ・バーローは、「ルクシオンをPTC Partner Advantage Programのゴールド層に迎え入れ、今後のCreo製品への取り組みを早くから示してくれたことに感謝しています」とコメントしています。

Luxionのチーフサイエンティスト兼共同創業者であるHenrik Wann Jensenは、「PTCが当社をパートナープログラムのゴールド層に移行してくれたことを大変光栄に思っています」と述べています。「これは、PTCのユーザーコミュニティに対する当社のコミットメントを評価したものです。ゴールドティアパートナーとして、私たちはPTCとさらに緊密に連携し、最終的に私たちの共同顧客にさらに大きなサービスと価値を提供することができるようになりました。

新発売の「KeyShot 2」の詳細、無料体験版のダウンロード、購入については、www.keyshot.com をご覧ください。

Luxionについて
Luxionは、コンピュータベースの照明シミュレーションの最先端を行く技術に特化しています。私たちは、デイライト(大気散乱)、材料による光散乱(BRDFとBSSRDFモデル)、フォトンマッピングなどの光輸送アルゴリズム、およびリアルタイムレンダリング技術に関連する分野で専門知識を有しています。複雑な3D環境における光の散乱を精密に計算できるソフトウェアを必要とするお客様のために、独自のアプリケーションやライブラリーを開発しています。

報道関係者お問い合わせ先
トーマス・ティーガー
マーケティング担当副社長
Luxion ApS
(714) 931-2498

KeyShot は、Luxion ApSの商標です。PTC、Creo、Elements/Pro、Pro/ENGINEER、PartnerAdvantageは、Parametric Technology Corporationまたはその子会社の、米国およびその他の国における商標または登録商標です。